К дню геолога

Сергей Перевязко
На горных тропинках не встретишь следов,
Дороги средь гор пролагаем.
Чураемся шумных, больших городов,
И в поле, как лето сбегаем.

Мы ищем на воле у горной воды,
Шагаем таежным распадком.
Работа у нас от звезды до звезды,
Ночуем порою в палатках.

Как вечер друзья, зажигаем костер,
Хвоя заменяет перины,
Путь млечный на небе над нами простерт,   
Букеты нам гроздья рябины.
               
Мы камень отыщем, в котором есть клад.
Не золото в нем, а металлы,
И если находим безмерно им рад,      
Как будто алмаза кристаллы.

Скучаем порой по родным городам,
По дому и лицам любимых…
Но все за алтайские горы отдам-
Геологи неутомимы.