Частушки на злобу дня

Павел Николаев 9
Ушёл в подполье мой сосед,
Взгляд не отводит от экрана.
А я, как истинный эстет,
Пью водку в день по полстакана.

Всё шире пандемии круг,
Возможно, США вновь станут другом.
Ведь даже старенький утюг
Подряд всё гладит с перепугу.

**************************

Поутихли злые крики,
Вирус на повестке дня.
Вся Европа разом сникла,—
Дрожь от страха не унять.

Стонет стройная берёза,
Глядя утром на ворону.
Запретили лить ей слёзы,—
Можно подцепить "корону".

**********************

Упросил меня сосед
Вместе пообедать.
Мигом проглотил обед,—
Страх мне тоже ведом.

Вирус кто-то подцепил
Прямо на вокзале.
По дороге всё вопил:
Денежки пропали.

В добровольном я плену
По веленью рока.
Берегу теперь жену,
Как зеницу ока.

У забора лопухи
Злятся на крапиву.
Пью я водку от тоски,
Запиваю пивом.