Хлеб рабочих

Сергей Владимирович Жуков
          *    *    *

В искусстве и науках точных
К удаче путь порой нелеп,
Но хлеб солдат и хлеб рабочих
Наверно, самый верный хлеб.

В глухом краю болотных кочек,
В работе будучи свиреп,
Тот хлеб солдат и хлеб рабочих -
Узнал я - самый вкусный хлеб.

Ворьё деликатесов хочет,
Но кару им сулит наш гнев,
А чёрный хлеб солдат-рабочих,
Конечно, самый честный хлеб.

                Всеслав Жуков. 1987