***

Алекс Колесников
Напрасно мухи не обидим мы,
За Русь встаем за ратью рать.
Но воевать  с врагом  не видимым
Нам как то скучно начинать.
Мол тут ребята дело случая,
Уж нам то точно подфартит.
И та микроба шибко злючая
Как пуля мимо пролетит.
Чего сидеть в окопах маяться,
Коль наше дело сторона.
А то, что лично не касается
До фени, нынче не война.
Война, и многим стоит дорого
Все надо б делать по уму.
Мы вместе одолеем ворога,
Иль сгинем все по одному.


А вот и первые дожди,
Деньки осеннего разлива.
Уныло, серо, не красиво
И скоро лучшего не жди.
***
Еще в тени как вата снег
Опавший, грязный, дыроватый
Остатком челюсти щербатой
Свой долгий доживает век.
***
Пробиться силится трава
Сквозь прелый лист и мусор яркий
Помятый, празднично не маркий
Она видна едва- едва.
       ***
Два дня тепла, теперь дожди
А завтра минус, ветер, вьюга.
Зима охальнику подруга.
Теперь тепла неделю жди.
                ***
Апрель изменщик, он такой
Актер меняющий личины.
То добрый, теплый, благочинный,
 То снежный, ветряный и злой.
  ***
То дремлет день, то рогом прет
Порой до самого, до мая.
Он в плюсы- минусы играя
Нам расслабляться не дает.