Тропинка

Павел Пановъ
Тропинка

Пиши, покуда пишется,
Спеши – дорога стелется,
Дыши, а не надышишься –
То знай – в тебя прицелился

Возможно друг обидчивый,
А враг – твой друг фактически,
В глазах его ты вычитай
Через прицел оптический.

Слова… Лесными тропами,
Петляют дуролесицей,
То рвутся в небе стропами,
То лезут к Богу лестницей.

Великой занятие –
За хвостик строчку вытащить –
Живую… не обнять её
И не стащить до пыточной.

Строка – тропа обманная,
А вечность – от кровей её,
Но не всегда с туманами
Приходит откровение.

И снова филин ухает –
Общаться – не позориться
То с бесами, то с духами,
С самим собою ссориться.

     6 апреля 2020 г, Мельничный ручей