Вербена

Инна Машенко
Витает по комнате запах вербены.
А я и не помню, где кустик припрятан,
Но знаю – защитник Невидимый рядом
Весной этой, ставшей уже незабвенной,
Когда размножаются рыбки испуга
В сердцах, ослабевших от злого недуга.
Покой аромата Венериной вены*
Вдыхаем, и сердце не столь беспокойно,
Утихли в нём страсти, нелепые войны.
Бежали так долго мы
от
откровений...

05.04.20

*Венерина вена, вербена, латинское название «Venerus vena“