Sutra

Эрих Хольтц
Слова - это мусор,
есть только боль за ними
Или же страх, наполняющий, лживый, жуткий,
Или пожар, прорастанье Ничто цветными
пятнами-бликами.
Или дыра в желудке.
С красным лучом задохнётся пустое утро,
И я постараюсь заткнуться,
хоть едет крыша.
Вновь заумею видеть, слова не слыша,
Значит, вынеся мусор.
Осталась sutra.
Выйду в рассвет, чтоб успеть миновать отходы:
Скоро забьют, потом хлынут потоки гнили.
Зашей себе рот -
и хоть как-то разбавь эти воды.
Дай мне иголку и нить!
Или...