Как будто промелькнула вновь...

Салават Абубакиров
Как будто промелькнула вновь
Из далека, из прошлых лет
Смахнув накинутый покров
Немного приглушая свет -
Немая тень средь бела дня
Её узнаю я мгновенно
И в памяти своей храня
Забвению не предам бесследно.
И снова в глубине души
Опять немного потеплело
Как будто нежно тормошит
Меня за струны сердца дева.
Казалось бы, такой пустяк
Воспоминание лишь только
Как мелочь, найденный пятак
И суть цена его - ни сколько
Но всё не так, не то, не правда…
И шепчет разум возмущённо -
Любовь всего лишь тлен, отрава
Но сердце спорит обречённо
Стучит тот ритм который знало
Который опьянял меня
Когда мне было мира мало
И жалко прожитого дня.
Когда и день, и ночь едины
И сон как будто наяву
И Солнца жар, и холод льдины
Слились в феерию одну.

Всего лишь тень. Намёк. Условность.
Лишь очертания и формы
Размытость, замкнутость, холодность…
А в сердце бури вновь и штормы.