На паузе...

Галина Донцова
На паузе привычной жизни ход,
Незванный гость у нашего порога.
В короне по планете он идёт,
Повергнув страны в ужас и тревогу.

Решил стереть с земли весь род людской.
В Америке, Италии, Париже
Уносит жизни, радость и покой.
Его дыханье с каждым часом ближе.

И вот уже российская земля...
Кресты на храмах, белые берёзы
И хутора родного тополя
Услышали о вирусной угрозе.

На улицах затих ребячий смех,
Не греются на лавочках старушки.
Невидим враг, опасен, хуже всех,
Страшней ракеты, лазера и пушки.

И слово " Карантин" на всех устах,
Но справимся, бывало ведь и хуже.
Беспечность одолеем, лень и страх,
Нам не впервой затягиваться  туже.

Фашизм мы победили и орду.
Поможет Бог, терпение, Святые
И в этот раз преодолеть беду.
Переживём! Не унывай, Россия!

На фото: Вот так сейчас выглядит
памятник Шурику в Краснодаре