Когда-то

Женя Кожвинский
Одеваюсь поприличнее: брюки, пиджак.. прежде чем выйти с подъезда:
С перепоя,
если схватит вдруг сердце,
Чтоб прохожие в помощи не побрезговали.

После ухода твоего
я поменял кучу веток метро:
жил с Северо-востока до юга.
чувство такое,
что город меня пускает по кругу.

Привет, дядя Фрейд,
и тот, кто зовётся богом.
Я чище не благодаря тебе, а горячей воде -
Поэтому под краном склоняю голову.

Молитвы, привороты..
Диплом технаря не даст морального права
верить во что-то туманное.
Так что расчёт не на чудо, а только на факты.

Надежда на то, что когда-то
в будущем, сломают пространственно-временной вакуум,
И мы сможем слетать обратно,
В прошлое, где мы друг друга ещё не знаем.

затаю дыхание
в ожидании нашей второй встречи в будущем,
Мы должны, как коньяк, но до того как стал тем, кто есть,
Я был лучше.

Когда-то я снова отражусь в твоих глазах любящим,
Внимательным и не чуждым.
Когда-то у нас будет лучше,
чем из рассказов твоих чернопастных подружек!

Когда то ты вновь широко улыбнёшься мне искренне так и
По-детски,
не свалишь когда-то ебстись с другим, ни из жажды свободы,
ни из холода мести.

Это будет! когда-только? Если между нам магнит, то сможем,
как счётчик, время назад отмотать, что утекает нещадно, сквозь дряблую кожу.
Но мне это всё равно дорого. А пока ничего нет,
моя машина времени -
Сохраненный твой смех
из полуночных звонков
и голосовых сообщений.