Посидим - поокаем

Татьяна Щербакова-Андреева
Добрый день, всем! Сегодня -

у меня  - день рождения и

хотя продолжается карантинная

неделя, у меня  радостное

настроение. И я хочу передать

его всем читателям. Поэтому

для Вас мое новое шуточное

стихотворение:

Давай присядем на чуток,
Слегка вздохнем, поокаем,
О жизни говорить дружок,
С тобою могу вдосталь я

Мы посудачим  о любви,
О быстротечной юности,
Как быстро пролетели дни,
Им не хватало мудрости.

Казалось вечной   будет жизнь,
Зачем с вопросами спешить,
Сейчас, сегодня надо жить,
Еще успеем расспросить.

Давай присядем хоть на час,
Опять вздохнем - поокаем,
С тобою о любви сейчас,
Поговорим со вздохами.

Ох, были раньше времена,
Когда рука в руке мы шли,
Казалось только нам весна,
Обьятья раздает свои.

И за околицей стоять,
В нарядной, яркой кофточке,
Тебя при этом обнимать
И не стыдясь нисколечко.

Сейчас не в моде красота,
Кругом царит безвкусица
И молодость  - уже не та,
Не умная, беспутная.

А ты когда- то надевал,
Рубашку свою белую,
Меня при этом целовал,
Тогда еше не смелую.

Не смелую, не хитрую,
Девчонку повзрослевшую,
Ох, жизнь как же быстро ты,
Идешь шагами спешными

Мне ленту яркую вплетать,
Сейчас в косу не хочется
И ты как будто мне под стать.
При каждом шаге корчишься.

А ну, давай, что ль посидим,
Еще вздохнем, поокаем,
О жизни нашей погрустим,
Со вздохами глубокими.

Была зима, теперь весна,
Спешит с истошным рвением,
А в нашей жизни времена,
Всех лучше  - без сомнения!

И лето в сарафанах ярких,
Нам улыбалось каждый год,
И ты меня любил так жарко,
Ведь сердце никогда не лжет.

И даже осень золотая,
Нам хмурилась не от души,
Эх, жизнь наша удалая,
Покинуть нас ты не спеши!

Подай надежду нам и радость,
Что жизнь только началась,
И никакая трижды старость,
Не будет страшна нам пока,

Пока мы молоды душою,
Сидим и окаем вдвоем
И делим счастие большое
И этим счастьем- мы живем!

"Ой- ой, ой, ой - радикулит,
Ну, что же делать мне с тобой,
"Ну, что болит?"- опять болит?
Ну, ладно дед, пошли домой.

Да, к Маньке ты конечно зря,
Захаживал разок, другой,
Ведь все  же у тебя семья,
Вот, если б был ты холостой.
Тогда иди хоть раз, хоть два
И все молчали бы притом,
А деревенскся молва не будоражила б наш дом.

Да, что теперь уж говорить,
Уехал поезд тот давно
И все - таки тебя любить,
Судьбой мне было решено!





.