Коронавирус

Светлана Локтионофф
Ох, этот год, который двадцать двадцать!
Как ждали мы, от красоты такой
Порядка цифр: восторгов и оваций,
А результат грядёт совсем другой.

Коронавирус. Закрывают двери
Границы, города, дома.
Работают лишь клиники, больницы
Готова ли ты к этому, страна?

Да, что страна, болеет вся планета!
Кричит и молит помощи она.
И слово "ПАНДЕМИЯ", как ракета
Несётся, всё сметая и круша.

Полиция и армия готовы.
Бороться с вирусом - задача или бред?
Бумагу туалетную скупили..
Быть может, люди знают, в чём секрет?

Все продуктовые, работают как прежде,
Но наведён порядок, чистота.
И вся дешёвка, что валялась и пылилась,
Теперь распродана. Какая красота!

И люди снова стали умываться,
И по утрам, и днём, и перед сном.
И вспомнили, что надо улыбаться,
Несрочные заботы - на потом.

И стариков своих не забывают.
Доделались ремонты, даже хлам,
Который долго ждал своей минуты,
Разобран и теперь порядок там.

Как странно вирус действует на нас.
Он разделяет поколения! Лишь глазами
Мы можем видеть, через чат, сейчас,
Ведь пожилым - нельзя общаться с нами.

Скучаем. Маму хочется обнять,
Прижаться к папиной щетине,
И каждую морщинку целовать,
Шепча на ухо нежно имя..

Зато общаются родители и дети.
Никто не скажет: "некогда, отстань."
Теперь подумай, смогут ли на свете
Придумать лучше? Хныкать перестань.

За тем, природа стала обновлясться.
Пришла весна и стали дни длинней.
Животные и птицы возвращаться.
Вода прозрачней, небеса синей.

Всё, что не делается - к лучшему, надеюсь.
Мне очень жаль всех тех, кто пострадал.
И я надеюсь, будем помнить вечно
Урок, который мир нам преподал.


С оптимизмом к жизни и осторожностью к вирусу,
Ваша Светлана Локтионофф.

06.04.2020.