Живи

Марина Старчевская
Не ожидай знамений свыше,
Когда делами правит ложь.
Не чёрный кот идёт по крыше,
А предрассветный тёмный дождь…
 
Живи, как путник на постое,
Чем ты владеешь, тем богат,
Цени хорошее застолье,
Не ради календарных дат.
 
Смотри на жизнь, как смотрит пьеску
Случайный зритель из райка.
Её не делят на отрезки:
Она и так невелика.

И не рассчитывай на знаки,
Иди к себе, как ходят вброд.
Читай стихи своей собаке,
Дели с ней черствый бутерброд.