Влюбилась я в пожарного!

Владимир Тяптин
Песня

Ах, милые подруженьки,
Я таю, как свеча:
Влюбилась я в пожарного,
Красавца-усача!
Отважного и смелого,
Каких не видел свет.
Ах, что же я наделала!
Покоя сердцу нет!

Припев:
Пусть кто-то дарит пламенно
Киркорову сердца.
А я люблю отчаянно
Красавца-удальца!

Едва завижу издали –
Душа моя горит,
А он со мною о любви
Никак не говорит!
Всё о делах, да о делах
Рассказывает мне.
Всё знаю о пожарах я
И вижу их во сне.

Припев.

Вчера опять приснилось мне,
Как он меня спасал,
Нашёл меня в дыму, в огне
И жарко целовал.
Ой, милые подруженьки,
В пожарные пойду
И усача любимого
Сама в дыму найду!

Припев.

Как встречу в схватке огневой,
Скажу: «Пора, дружок,
Нам о любви уже с тобой
Поговорить чуток!»
Так поцелую пламенно,
Такой дам сердцу жар,
Что детскою забавою
Покажется пожар!

Припев.

15 янв. 1999 г.
----------
   Музыка Николая Широкова и Юрия Пушкарёва.
Премьера песни состоялась в Москве 11 апр. 1999 г. во дворце культуры «Молодёжный» на Первом всероссийском конкурсе на лучшее исполнение песен о пожарных. Исполнительница этой песни Засл. артистка РФ, Нар. артистка УР Валентина Пудова заняла 1-е место. Песня была заказана ею в 10 час. утра 15 янв. 1999 г. для исполнения на этом конкурсе, а через час автор продиктовал эй этот текст по телефону.