Султан моего сердца

Тома Тамарина
Султан моего сердца
и свет моих очей.
Так дай же мне согреться
в колючей мгле ночей.
Прижми мои ладони,
О чувствах расскажи.
Печальных тем не тронем,
Всю нежность покажи.
Она излечит раны
и уврачует боль.
От черной бездны края
уйти с тобой позволь.
Дай силу мне почувствовать
твоей святой души.
Укрой меня от мира,
 Хочу побыть в тиши.
Лишь только слышать ноты
твоих сердечных дум,
так сладостно молчание,
Притих заблудший ум.
В глазах  твоих печальных
увижу глубину,
Она зовет мятежная,
 и я в твоем плену.
А плен твой сладок крепкий.
Объятия нежны.
Чарует взгляд твой меткий.
Слова уж не нужны…

P.S."Он сказал: «Я мужчина»,а эти слова много о чем говорили Хуане. Они говорили Хуане, что муж ее наполовину безумец, наполовину бог. Они говорили ей, что Кино может помериться силой с горой в ополчиться против моря. В глубине своей женской души Хуана знала, что гора устоит, а человек погибнет, что море вспенится, а человек утонет в нем. И все же это и делает его мужчиной – полубезумцем и полубогом."(ДЖОН СТЕЙНБЕК. ЖЕМЧУЖИНА)