Белый маяк

Валерий Старз
Я служил на белом маяке,
Каждый вечер зажигал огонь,
Чтоб моряк в балтийском далеке
Поднося к глазам свою ладонь,
Был уверен — где-то берег есть,
И любовь его там точно ждёт.
Звёзд над морем в полночи не счесть.
В небо каждая к себе зовёт.
А с рассветом улетала мгла,
И в маячной белой вышине
Проплывали мимо облака,
Забывая вечно обо мне.
Что им тот служитель маяка,
В башне пусть грустит всегда один.
И сюда лишь только иногда
Летним днём одна из балерин
Приходила с канотье в руках.
На прибрежной белой пустоте,
Отражаясь в белых облаках,
Долго исполняла фуэте.
В балерину был давно влюблён,
Но спуститься не решался вниз.
В её сердце был моряк, и он
Был её нечаянный каприз.
Вечер снова, я зажёг фонарь —
Светлый путь домой для моряка.
Хоть в душе бескрайняя печаль.
Ведь я был служитель маяка.




На фото модель Анастасия Оханова (г.Тольятти)



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero