Всё веселее жить сегодня стало

Игорь Малютин
За насморк что и кашель появились?
Дождался долгожданную весну,
селения от вируса закрылись,
сидим с соплями боремся в дому.

Шо за напасть?Грипп птичий,да свинячий?
Нет их,так девятнадцатый  COVID?
Чем именно,нос мой сегодня плачет?
Узнаю ль,коль спрошу я,у сопли?

Кивю теперь страшится население,
аж мода поменялась,в масках все,
а много ли в Югре подобной хрени?
У многих в организмах он,засел?

Вопросы возникают,где ответы?
Какой природы насморк у меня?
Над хворью одержать смогу ль победу?
Как страха проявления унять?

К соседу поздороваться шаг сделал,
так он,куда то живо убежал?
Покинула сельчан похоже смелость,
дистанцию,ждут чтоб не нарушал.

Зато блаженство,если в магазине,
и никаких тебе очередей,
с расчётом уж не тянется резина,
все в масках,стали сразу здоровей.

Чихнул слегка,по улице шагая,
закрылись окна,рядышком в домах,
в короне вирус,страшен ты?Не знаю?
И про иболу ныли, ой да ах.

Всё больше нагнетает тиливизер,
"кышмар,с заразой как теперь то жить"?
Свалить хотел,так шиш,не дали визу,
побег к подруге,что ли совершить?

А в поезд то сопливого запустят?
И маски нет?Использовать трусы?
Во жисть,всё меньше в ней тоски и грусти,
как ехать?"все по норам",был призыв.

До бреда уж похоже докатились,
слыхал - "не заразишь сквозь телефон"?
До пропусков на улицу дожились,
всё это сумасшествие - не сон?


06.04.2020.