Ку-ку, или тик-так... размышлизмы-2

Кариатиды Сны
  Итак, продолжим про  Кукушку в часах и без. 

---------------------------------------------------------

  Из пьесы "Ну, Волк, погоди!":

(...раздаётся протяжный вой, и появляется какое-то непонятное существо в белом одеянии. Это  - привидение. Вернее , наш Заяц в белой простыне.)

ПРИВИДЕНИЕ (утробным голосом). Кто ты такой? Что тебе нужно в этом доме?

ВОЛК. Я - Волк. Обыкновенный волк. Из отряда хищников. Ку-ку.

ПРИВИДЕНИЕ. Ты - Волк?! А почему ты кукуешь?

ВОЛК. По рассеянности. Мне иногда кажется, что я кукушечка. Ку-ку, ку-ку. Слышите?

ПРИВИДЕНИЕ. Несчастный! Зачем ты пришёл в это заколдованное место? Теперь всю жизнь, через каждый час ты будешь куковать. И в шесть, и в семь, и в восемь...

ВОЛК. Зачем? Я не хочу!
               
ПРИВИДЕНИЕ. А  тебя никто не спрашивает."


Кстати, некоторые отклики на предыдущую публикацию:

1.
 "Я время не подгонял. Однажды даже пытался остановить время, загнав между стрелками гвоздь. Отец лишь рассмеялся. Говорят, время никуда не идет, это мы мчимся." (Владимир Белявский -  http://stihi.ru/avtor/belka1939)

2.
"движется время
 вперёд вместе с нами
 вместе и встанем)   (Опять Семь Пятниц -  http://stihi.ru/avtor/atomos2006)

Тема  быстротекущего ( а для кого-то  - медленно текущего в карантине , без работы) времени  сейчас очень актуальна. Вот, к примеру,  ещё одно из глубоких сегодняшних размышлений:

"Без дела
http://stihi.ru/2020/04/06/2625
      

Человек без дела,
Как часы без стрелок.
Вроде – тикают, идут…
Но кому их нужен труд?"
   
              Евгений Крюков-Донской


Подумала... и я написала, как люблю, "вывернув тему до её неузнаваемости", но с глубокой благодарностью авторам за импульс:


Зачем часы нужны?
Со стрелками и без...
Кто их придумал, бес?
Чтоб не заснули мы?

И, подгоняя нас
Своими палками,
Нас делает он жалкими
Сегодня, здесь, сейчас!

Спеши, мол, человек...
Встать! Лечь! Опять подъём!
Мы словно не живём,
А коротаем век.

Хотелось бы изъять
Часы, календари...
Есть Солнце и зари
вечерней благодать!

----------

Не благодать ли  изъятая кукушка на этом пути, а?

******************************************************

Примечание от Евгения Крюкова-Донского
----------------------------------------

Эти строки, написанные в 2014 году обнаружил в черновиках.
Спасибо за развитие сегодняшней темы, Танечка!
Благодаря тебе и я не остановился...

Вставив ногу в стремя,
не пеняй на время.
Коль вокруг не видно зги
надобно будить мозги.

Глупому Емеле
не дойти до цели.
Если страхи не унять,
время-ветер не догнать.

Птиц рассветных трели,
это – тоже время.
А часы, календари –
не соперники зари.

И в «ночи» для нас есть дело –
Над душой трудиться смело!