Переселение с Земли

Валерий Симаков
 
                (предвидение)

Жить на Земле
Уже невмоготу:
Как кожу,
Слой озоновый
Содрали.
Светило льет
Лучи на Землю ту,
Лучи же, как мечи,
Людей ее кромсают.
А их на ней
Десятый миллиард.
Земля кричит:
«Мне больно,
Человейник!»
Ну, что, мой друг,
Genosse, Camarad,
Предпримем шаг?
Благослови, Коперник?
В России под парами
Корабли
На космодромах.
Высыпало небо.
Тебя, Земля,
До ручки довели
Творцы твоих
Финансовых проделок!
Прощай, Земля!
Во мне сомнений нет.
Оно с Аралом
Вместе испарилось.
Признай, Земля:
Они уж столько лет
Враги твои
В обличье исполинов.
Быть человеком?
Здесь  основы нет!
Быть может там
Не  будет людям страшно.
Прости Земля,
Что так я о тебе.
Страшусь тебя!
И подпись:
Сын твой старший.