Властью околдованный-вирус коронованный

Татьяна Кравцова Апрельская
 
 За окошком вновь весна,солнышко хмельное
 А под крышей,вся страна-время не простое...
 Вирус бродит по планете-вирус коронованный,
 Ловко губит всех на свете,властью околдованный!
 
 Нам сегодня,не до смеха,опечалились,сполна...
 Только крыша,нам-утеха и под нею-вся страна.
 Опустели улицы,детские площадки,...
 Детки наши дома,тоже для порядка.

 Пусто и тревожно,на душе-волнение,
 Разве,так - возможно,жизнь на удивление...?
 Надо бы,задуматься,кто же - виноват?
 Может быть,не так живём,свыше ставит - мат???
 
 Может уж,пришла пора-нам всем отвечать,
 За дела чуть грешные,за желание- взять?
 Вирус коронованный,смело к нам ворвался,
 Смертью околдованный,ничуть не постеснялся.
 
 Времечко тревожное,времечко шальное...
 Времечко весеннее,но не совсем-простое!
 Так ДУША томится от тревоги стонет,
 ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ-ПРОДЛИТСЯ ИЛИ смерть догонет???