Милая Луна

Ганин Евгений Владимирович
Постой-постой, что происходит?
Склонилось солнце, где луна?
Неужто спит и не восходит?
Признайся - рядышком она?

Лежит с тобою на подушке,
И шепчет нежные слова?
Не как любви, а как подружке,
И тонет в ласке голова.

Глаза закрыты, лишь улыбка
Блуждает робко, словно гость.
Покой с блаженством - всё так зыбко -
Нет страхов, дум, пропала злость.

Лежишь, сжимая одеяло,
Пора луне взойти - уж ночь!
Пока в окне не засияло,
Она одна спешит помочь:

Пролить лучи на все дороги,
Контрастом выделить дома,
И путь вернуть ко мне под ноги,
Все сможет - милая луна.

Укажет тропы и тропинки,
Покажет звезд прекрасных блеск.
И эти белые пылинки
Мне явят карту дальних мест.

В которых нежится родная,
В блаженном сне ища уют.
Не зная, что я наблюдаю
Издалека
За нею
Тут.