Походная

Оксана Матуляк
Нам не выйти в ясную погоду
С рюкзаком, как раньше, на вокзал.
Предлагаю вам онлайн-походы,
И сегодня путь мы держим в зал!

По ковровым  мы пойдём дорожкам,
Через коридор ведёт маршрут.
Пусть устали от нагрузки ножки,
Ножки наши в зале отдохнут!

Тяжелеет ноша, тянет спину,
Да и горы тапок на пути.
Эту всю походную рутину
До заката мы должны пройти!

Вот уже виднеются просторы,
И блестят стеклом комоды скал.
Мы пришли, преодолевши горы,
На поляну под названием зал.

Здесь природа дышит ледниками,
Звёзды нам сияют с потолка.
Разожжём костёр под небесами,
Вынем котелок из рюкзака.

И палатки городочком встанут,
Да последний луч в окно моргнёт,
И гитару кто-нибудь достанет,
Песенку походную споёт.

Из железных кружек пить не будем,
В зале нужно пить из хрусталя!
Наш поход приносит радость людям!
И туризмом мы больны не зря.

Путешествуйте, друзья, маршрутов много:
Спальня, туалет и кухня вон...
Пусть приносит удовольствие дорога.
Следующий поход наш — на балкон!

04.04.2020