Патриотизм

Матвей Горбанёв
Проблема вобщем-то большая
Скажу я вам. Патриотизм,
Давайте чуть порассуждаем,
Стал почему-то атавизм.

Все чаще слышаться уж стало,
Что только можно про страну.
Все оскарбления и скандалы,
И каждый б объявил войну.

Ни грамма нету уважения
К той стороне, где ты живешь,
Где ты родился и крестился,
Любовь нашел или найдешь.

А все идет друзья, из детства
Скажу я прямо, из семьи.
Как воспитают с малолетства,
Так и пойдешь по жизни ты.

Но вот поймите, в чем загвоздка,
Имеют те сейчас детей,
Которые не могут просто
Уж воспитать из них людей.

Они и сами-разгильдяи,
Росли не нужны ни кому.
Боюсь, как б эти шалопаи
Не уничтожили б страну.

Мне страшно стало за Россию.
Подумать только, кто придет
На смену поколениям сильным,
И власть всю на себя возьмет.

Но все-таки давайте верить,
Что это просто страшный сон,
И он пройдет, как ночи шторм.
И я могу это заверить.

                2019