Нам чужды нудные терзанья

Антон Пушкин 2
***

Нам чужды нудные терзанья
И зависть маленьких людей -
Мы даже через расстоянья
Наладим бег своих речей.

Мы будем чатиться по скайпу,
Уйдём в спасительный онлайн,
И, не поверив Яндекс-хайпу,
Узнаем много разных тайн.

А те хулители, что рядом,
Эфир на время засорят
И прибегут с тягучим ядом,
Который свеж, как лимонад.

Я скроюсь быстро и бесшумно,
Умчав смотреть сеанс в Каро,
Они же будут полоумно
Шерстить у города нутро.

Я не страшусь их мелкой спешки,
Их неуверенных шагов -
Они лишь маленькие пешки
Под сонмом мрачных облаков.

Нам эта зависть - не помеха.
Когда врублю я монитор,
То, полный искреннего смеха,
Опять воскреснет разговор.

(с) Антон Пушкин
03.04.2020