Внучке

Александр Рабыкин
(Сонет)

Тебе всего лишь пять. Как мало!
Ведь впереди, за годом – год
Жизнь серебристым покрывалом
Струится сказкою вперёд.

Таясь в сокровищах Вселенной
Ты выбирала счастья путь.
Как в пять ты стала совершенна,
Так каждый год такою будь.

Будь ласками необделённа
Своих родителей земных.
Как смотришь ты на них смущённо,

Таких любимых и родных, –
Будь счастлива и удивлённо
Взирай на ангелов иных!

06.04.2020