Самолет

Елена Соловейка
Клинком белоснежно острым самолет разрезает твердь,
Ты с восторгом по-детски хлестким снова в окна спешишь смотреть.
И в глазах твоих серо-зеленых идеальный сияет мир,
Птиц волшебных непревзойденных никогда и ничем другим.

Мира полного чистым смыслом в тебя льется живой водоем,
Безопасливый блеск любопытства я читаю во взгляде твоем.
Ты не видишь, не слышишь, не чуешь угрожающий шелест листвы,
Рокот клятв повторяемых всуе и завистливый скрежет молвы.

Ты и близко не знаешь истин, коих сотни и всем свои,
Сколько жадности и корысти встретишь ты на своем пути.
Боже, сколько тебе придется безответно рвать душу в кровь?
Как впервые с собой столкнешься, кто с тобой не разделит кров?

Чем тебя защитить от обиды не разрушив иллюзий свет,
Как суметь не подать мне вида, что того во что веришь нет?
Если б можно сказать о многом не изранив морщиной лба…
Но ты смотришь с таким восторгом словно впрямь я совсем жива.

Ведь здесь друг тебе каждый прохожий, каждый честен и неповторим.
И я тоже! Ты слышишь? Я тоже хочу видеть его таким!
Но клинком белоснежно острым самолет огибает дугу…
Ты прости меня, если сможешь. И прости если я не смогу.


#Соловейка