Дом

Раиса Цеслер
Дом - это крепость,
Светлая Радость.
Сила влечения,
Страстность и Сладость.

Дом - наслаждение,
Свет ожидания.
Муки терпения,
Слёзы страдания.

Дом - необъятность,
Красот и богатства.
Невозмутимость,
Сонного царства.

Дом - отторжение,
Чуждых явлений.
Света и тени,
Разных стремлений.

Дом - одиночество
И многолюдство.
Сроки молчания,
Сонм словоблудства.

Дом сумосброден,
До восхищения.
С вечным стремлением,
К смуте общения.

Дом - многогранник.
Гипотенуза.
Дум и свершений,
Верная Муза.     06.04.20