Мир

Елена Соловейка
"Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе: каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего. Смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай меня, по ком звонит Колокол: ибо он звонит по Тебе."
© Джон Донн

Небо со стоном роняет хлопья,
Слой за слоем скрывая постыдную правду.
Мир которым ты дышишь сегодня
Мир который ты видишь сегодня,
Априори родит виноватых.

Смерть в очереди или в клозете,
Бомба в детском саду или в школе.
Все что ты слышишь на этом свете,
Все что знаешь на этом свете,
Случается в твоем собственном доме.

Слово стоит нуля и столько же значит,
Лишь бы успеть замуровать себя в личной будке.
Все что вчера могло бы случится иначе,
Все о чем ты сегодня так горько заплачешь,
Завтра назовут шуткой.

Бесконтрольно–неистова жажда наживы
Что не за деньги, так можно за честь и совесть.
Все что ты тащишь в дом так бережливо,
Все чем ты давишься в маске счастливой -
Это слишком банальная повесть.

А верить так хочется – все пройдет мимо,
«Я ведь так редко делаю, я ведь совсем другой.»
Но все, что сегодня осталось незримым,
Все что от совести спрячешь брезгливо,
Однажды придет за тобой.

Но пока еще можно, присядь как удобней.
Отвернись от зеркал, что кричат чернотой пустоты.
Ведь мир которым ты дышишь сегодня
Мир который ты видишь сегодня,
Это ты.

#Соловейка