Мне нравится

Анна Регулянт 2
"Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами".
Что нынче нерушим стал наш покой.
Заняться можно, наконец, делами.
И если сутки не сидеть в ФБ,
То можно сдвинуть горы хлама смело.
Убрать, сготовить близким и себе
Поблажку сделать и понежить тело.
Как хорошо не ездить, не бежать
Ни по делам, ни в туры и ни в гости.
Читать ночами или днями спать.
Чужой не видеть зависти и злости.
Как хорошо, преступность на нуле!
Нет демонстраций, акций и флеш мабов.
Не надо рваться на парад-алле,
На дефиле, в театры, клубы, пабы.
Ловлю момент, кайфую в тишине,
Смотрю на мужа, будто бы впервые.
Иль облака вдруг вижу в вышине!
Иль ванны принимаю звуковые.
За землю рада - отдохнёт от нас,
От вирусов, её почти убивших.
Одни вспорхнут душою на Парнас,
Другие, может, станут чуть потише.
Не будут драться, убивать,сорить.
Поймут от страха, что вся жизнь - мгновенье.
Что так легко порваться может нить
И перестанет кровь бежать по вене.
Подумав, взвесят, что для нас важней,
Чем просто жить и просто быть свободным.
И может быть, пошлют своих вождей
Иль жажду быть богатым, властным, модным.
Важней здоровье и еды запас,
И кто-то очень близкий чтоб был рядом.
Иль просто, чтоб не забывали нас,
Звонили или провожали взглядом...
Я рада быть от мира за стеной,
Но больше, чем отсутствие цунами
"Мне нравится, что вы больны не мной"
И то, что, к счастью, я больна не вами.