Коротким взглядом из окна

Марина Изергиль
Сегодня в городе нету солнца.
Улица в безлюдии выглядит голой.
Дома напротив желты и хмуры.
Стволы у деревьев серо-зелёные.
А на газоне
То ли клочок бумаги бьётся,
То ли умирает голубь.
Кажется, умер.