Бессмертный полк

Людмила Рожкова Львов
В лесах, степях, до самой Волги,
Десятки лет, за рядом ряд
Лежат, как ржавые осколки,
Святые косточки солдат.

Они по подвигу - святые,
Их смерть вписала в этот строй,
Истории сторожевые
И каждый, кто погиб - герой.

Им не поставили надгробий,
В полях нет дат и нет имён.
Их прах, врастая в землю, стонет
И всем нам шлёт набатный звон:

"Родной свой край от от бед храните -
Ещё не время забывать,
Как на спокойную обитель
Со  злом пришла чужая рать.

Неуязвимым частоколом
Вас охраним от новых войн".
Плывёт Бессмертный Полк суровый,
Непокорённый и живой.

2015