Письмо сыну

Александр Рабыкин
(Сонет)

Пусть небо россыпью алмазов
Тебя одарит в этот день, –
Пусть жизнь твою, судьбой украсив,
Не на тебя наводит тень.

И люди, что проходят мимо,
Пусть в этот день тебя поймут.
Поймут, что ты для них незримо
Готовишь счастье там и тут.

Твои родные это знают
И ценят – их любовь проста, –
Она тебе не помешает.

Не помешает ведь мечта? –
Как сердце, что от неги тает.
Всё остальное – суета…

06.04.2020