Отчего тебе дело так есть до всего?

Елена Соловейка
Отчего тебе дело так есть до всего?
Отчего ты стучишься в закрытые двери
Тех домов, где остыл давно пепел потери?
В нем копаясь отчаянно ищешь кого?

Отчего так стремишься ты к дебрям чужим
Даже тенью тебя не задевших волнений?
И скопив чемоданы пустых откровений,
Отчего так неистово веришь их лжи?

Отчего так навязчива тяга понять,
Все живое вокруг, разобрав по крупицам?
Ты, столь мудро сумевший с мечтою проститься,
Отчего так бессилен порывы унять?

Одержимый идеей спасти хоть кого,
Не его, а себя научить жаждешь верить.
Оттого и стучишься в закрытые двери.
Оттого тебе дело так есть до всего.