Не иначе, как удача...

Виктор Левашов
* * *

Не иначе,
как удача,
слёз не пряча,
горько плачет:
уронила в речку мячик.

Мячик – в речку
в прошлый вечер,
как предтечу
грустной встречи.
Так что здесь гордиться нечем.

Здесь гордиться
не годится,
в поговорке
говорится:
после крепкого ерша
баба пьяна – вся чужа.

12 марта 1997 / 27 декабря 2023