Груперы

Лидия Пугачева
Весит триста килограмм
И растёт не по годам…
Груперы такие рыба..
Словно каменная глыба...

Трубкой челюсть выдвигает
С силой воду поглощает,
Челюсть рыбки-будь здоров
Славный у неё улов…

А в воде была акула…
И её она глотнула…
Скат, омар, моллюск, конёк…
Словно маленький буёк.

Черепашкой закусила,
Даже панцирь проглотила…
Рыбе много надо кушать,
Никого не надо слушать.

На неё вода влияет…
Точками вдруг засияет…
То полоски, то пятно..
Среди скал чтоб не виднО.

Рыба хороша собой
И окрас её чудной…
Пятнами покрыта вся
Среди скал и не видна.