тело

Марианна Драйлинг
Моё оголтелое тело
Под гипнозом безумных идей
С отупением падало с неба
Разбиваясь о смех праздных дней,
То весёлое, то трагичное
Пело песню за ширмой дождя
Заточив себя в безразличии
Предстоящего дня.
Всё показалось безвкусное
Сквозь стёкла подбитых очков
Пластилиновые гусеницы
Утратили силу богов.
Завтра возможно не наступит,
Прошлого уже нет
Зеркала повёрнуты к стене,
Не отражают свет.
Никто ни о чем не спросит,
Но придуман уже ответ -
Скоро всё воссияет
если даже надежд уже нет.
23.08.2019