В сари, цвета пыльная лаванда

Нилина Мишина
Снова вижу сны о Путтапарти
Погружаюсь в них едва дыша,
Я опять в цветущем пряном марте,
распевает бханджаны душа

В сари. цвета пыльная лаванда
с нитями жасмина в волосах
Я вкушаю ночь, как спелый манго
и бегу по улице в слезах.

Капли счастья окропят ресницы,
мне скорее хочется догнать
Свами Саи Бабы колесницу,
вместе с хором имя прославлять

Догнала и крепко ухватилась
за канат, влекомый сотней рук
И небесным светом озарились
улицы, дома, и все вокруг.

Сердца нет теплее в этом мире
Чем твое, Прашанти Нилаям,
В легком и сияющем эфире
плавает душа и верит снам

о цветущих улочках ашрама, 
где зовут на даршан голоса,
где всегда открыты двери храма
где ты снова веришь в чудеса