Как по зебре

Юлия Баха
В долгий ящик заботы отброшу
И повешу тяжёлый замок!
Не хочу я тащить эту ношу
И по зебре идти поперёк.

Только вдоль белоснежной дорожки
Словно в детстве счастливо шагать.
Свет держать на раскрытой ладошке
Улыбаться, поверить и встать.

Не хочу по ненастьям скитаться
И в заботах не видеть закат.
Жить всегда - как по маслу кататься
И по счастью идти без преград.