Врачевание души

Елена Шакирова Ильина
Пора обновку прикупить душе,
До дыр потёрто её ношенное платье.
Со всех сторон фальшивые клише,
Рецепт один – Вы старое подправьте!

Прорехи залатай тупой иглой,
Отпарь обвислые, что спаниеля уши, рюши.
На шею шарфик, можно голубой,
Он брешь на вороте изыскано приглушит.

Пообносилась злополучная душа,
Да протранжирила всё до последней нитки.
А я стою у края, чуть дыша,
Примерив роль безмолвной маргаритки.

Калитку приоткрою в дивный сад,
Прохлада трав сродни волшебным чарам…
Пускай меня в кощунстве обвинят –
Нутро врачую липовым отваром!

06.04.2020 Е.ШИ