Песнь пирата

Александр Рабыкин
(Сонет)

Безликая Луна царит на небосводе,
Безумно тратя отражений сонм.
Я песнь пою свободе – в несвободе,
Где сумраком отмечен жизни сон.

Ликуют тени – сказочные феи,
Венок сплетая в головной убор.
Надену я его и к корабельной рее
Пиратским флагом прикорну, как вор.

Неслышно, словно утренним рассветом
Гонимый, из-за облачных вершин
Сорвусь последним затяжным ответом –

На все вопросы он всегда один.
Я – песня, что под дулом пистолета,
Подобна стону всех морских пучин.

06.04.2020