Я рожден на маленькой планете

Сергей Рыжаков
Я рожден на маленькой планете
Под названием эСэСэСэР…
Мы надеялись, как маленькие дети,
Что Союз этот вовеки нерушим!

Мы с опаскою глядели за границу,
Мы боялись страшной ядерной войны,
У нас были одинаковые лица,
И широкие удобные штаны!

Но полвека пролетело незаметно,
Всё разрушилось, что было на века!
И раскрылось вдруг, что было сверхсекретно,
И другие флаги устремились в облака!

И былые братья сквозь прицелы
Друг на друга, зубы сжав, уже глядят,
И страна, которая была единым целым,
Разбежалась в стороны, как выводок гусят!

И в конце, как вишенка на торте,
Прилетела от далёких берегов
На расслабленных в бессмысленном комфорте
И с короною меж дьявольских рогов!

И идёт она с косой по миру
Вся в китайских праздничных шелках,
Усмехаясь, что не тем кумирам
Позволяли рыться в наших кошельках!