Не выходи из дома

Солнцев Павел
Не выходи из дома, не нарушай систему,
За дверью нет иконы, толпа привыкнет к плену,
Они посмотрят в окна и будут тыкать пальцем,
Окрикнут грязным словом, требуя возвращаться.

Не выходи из дома, ты не познаешь истин,
И сам не станешь Богом и ни одним из кришн,
О счастье быть свободным тебе наврали с детства,
Пока другие дохнут, надо лишь отсидеться.

Не выходи из дома, не поддавайся чувствам,
Весна - всего лишь слово, как и любовь к искусствам,
Есть лишь подъезд и лампа, всё остальное тленно,
Животный страх - константа, сознанье переменно.

Не выходи из дома, тебя не ищет космос,
Не ждёт с тобой восхода, не стережёт твой возглас,
Зачем собою резать вселенское теченье?
Природа всяку мерзость загонит в заточенье.

Когда пройдёт столетье, тебе начнёт казаться,
Что за окном лишь ветер, без смены декораций,
А весь открытый космос - внутри твоей квартиры,
И элегантность мозга не пафоснее паутины.