Один

Иван Теплов
Я один, всегда один.
Среди тысяч холодных льдин,
Искушённых скукой мин.
Вокруг лишь пыль, да пыль, да пыль.

Пришей себя к моей руке,
Мы выйдем вместе из пике
скажи.
Ведь всё же налегке
Не будешь счастлив ты ни где.

Но нет, в выси, вдали,
Где видно самолёт с земли,
И в самой мертвенной петли
На пе;тлю мы обречены.

Как только ты меня заметишь,
Так сразу станет образ бледен,
Не обернувшись ты беги,
Не замедляй свои шаги.

Я для тебя опасней яда,
Страшней осколков и снарядов,
Страшнее призраков пиратов,
Ведь сердце я надёжно спрятал.

Ты не разбудишь, не разбудишь
Из даже тысячи орудий,
Прибегнешь к тысячам прелюдий,
Но только лишь себя погубишь.