Всё решилось, молвлю точка

Илья Савицкий
Всё решилось, молвлю, точка  —
люди в корне неправы,
ты мне — счастье, ты мне — дочка,
ты, как жилка у листочка,
колыхание травы.
Будешь ты большой и зоркой,
видеть то, что я не мог,
будешь ты такой красоткой,
в балахоне и кроссовках
мир держать у смелых ног.
Будет тесно, будет пресно —
из России уезжай
в неизвестность, в знак протеста,
непременно поэтессой,
настоящей, как ни жаль.
Будет множество вопросов
без начала и конца,
будешь ты однажды взрослой,
как и я, мой друг курносый,
выросшая без отца.
Ты мне — счастье, ты мне — дочка,
ты, как жилка у височка,
всем заветам вопреки,
с коренастым миром, точно
с кареглазым парнем склочным
на свидание беги,
и по яминам да кочкам
набивая синяки,
превращай его в стихи.

2019