Сонет В сомненьях мой словесный караван

Ирина Лепкова-2
-от лица литературного героя-

Я находил в тебе источник света,
Чтоб посвящать тебе мои стихи.
Но как смешны усилия поэта --
В моих признаньях не нуждалась ты.

Мой голос немощен, стихи бессильны --
В сомненьях мой словесный караван.
Ты больше не зовёшь меня по имени,
А быть пажом я, кажется, устал.

Ты не узнаешь о моём присутствии,
Я серый камень на твоём пути.
Моя любовь -- слепое безрассудство,
Но в этом, право, нет твоей вины.

В твоей душе -- молчания стена,
Но как хочу, чтоб сгинула она!