Коронованный Дурак

Борис Сарнавский
    /Написано в период жесточайшей самоизоляции от пандемии и коронавируса./

Что-то то’ркнуло в мозгу, как осенило
Вдруг, случайно, без причины - просто так!
Почему у всех, у энтих - яхты, виллы,
Мне лишь прозвище "Иван-дурак"?

Что-то здесь, ребята, не по-русски.
В сказках было-то кажись не так.
Курицу поймал, пощупал гузку,
Нет яйца! Ты Ряба, или как?

Слез с печи, пошел с ведром за щукой.
Шарил,шарил - нету, пустота,
А у них в оффшорах, вот так штука
Видели остатки от хвоста!

Кладенец достал из-под полатей.
Лук, копье и палку (как коня)
Ехал-ехал, как опять вдруг - нате!
Камень с надписью и прямо на меня!

Я копьем в него - нечистая изыди!
Испужался, а потом-то глядь.
Надпись: «Если кто из дома выйдет,
По закону будет отвечать!»

Я дурак, законам не обучен.
Я для всех неграмотным хожу.
Поскакал, решил так будет лучше,
Только натянул слегка вожжу.

Долго ль я скакал, уже не помню
Но предчувствие томило грудь,
Из-под палки вылетали комья
Помечая мне обратный путь!

Наконец (вот все бы удивились)
Мне навстречу, просто, без затей
Тот, которого зовут все вирус!
И корону мне на голову - владей!
06,04,2020 год