Оптимистическое...

Алмаз Галлямов
Вдруг как то защемило сердце,
И захотелось на луга.
Напиться теплотой от солнца,
И растопив остатки льда,
Истерзанную жизнью душу,
Да в тёплых водах сполоснуть.
Пусть потаённое - наружу,
С собою выгонит всю муть.

Попробовать примерить счастье,
В обнимку с запахом цветов.
Помолодеть как будто в сказке,
Начав по новой счёт шагов.
И редкие мужские слёзы,
От этой лёгкости пролить.
И сквозь недавние наркозы,
Продеть из веры божью нить.

Ну а потом под небом звёздным,
В плену походного костра.
Казаться в меру не серьёзным,
Как будто смех - твоя сестра,
Как будто ночь - твоя подруга,
Как будто ветер - лучший друг,
Как будто эхо чётче звука.
Пока молчит в тебе недуг...

Алмаз Галлямов 06 04 2020