В защиту памяти

Людмила Рожкова Львов
Сжимаю от бессилья кулаки -
Какое время жуткое настало:
Сбивают наши звёзды "чудаки",
Свергают славу - СЛАВУ! - с пьедесталов,

Не понимая, что всем этим вспять
Закручивают время зачумлённо,
Что скоро сами станут умолять
Спасти, помочь - покорно, обречённо.

И остаётся непонятно нам -
А есть ли смысл опять вставать стеною?
Ведь помощь - то друзьям, а не врагам,
Враги и старых подвигов не стоят.

Пусть сами разбираются в себе,
Но наши земли больше не порушить.
Бог смотрит с укоризною с небес,
Как зарастают грязью чьи-то души.

Сжимаю от бессилья кулаки,
Но верю я земле своей безмерно;
Бессмертному восходу у реки -
Здесь наше всё на много поколений.

2018