Ты...

Амир Афашагов
Мой рай, мой ангел, бес кровавый,
Каратель мой, жестокий судия,
Смертельный грех мой главный,
Что полюбила к несчастью для себя.
Ты мой убийца, камень жизни светлой,
Мой драгоценнейший алмаз,
Моя блаженная и сладостная нега,
Моя слеза из красных глаз.
Ты - день и ночь,
Ты - праздник, горе...
Ты порождение Сатаны,
Ты страх людской, ты боли море,
Ты есть исщадие любви..
Ты есть ребёнок музы дивной,
Ты есть осколки давних мечт,
С тобой душа не будет сильной:
В людей вонзаешь острый меч.
Ты убиваешь, рубишь , любишь,
Приносишь тьму и свет в сердца,
Любовно, страстно жизни губишь..
Ты губишь жизни до конца...