Остановленный Мир

Саирис
Пустота проявилась так близко, и стало тревожно…
Остановленный Мир затаился, и смотрит во тьму.
Оставаться живым стало трудно, почти невозможно,
И остатками сил люди молятся невесть-кому.

Птица Evil-га*  множит печали неведомой тенью,
Изваянием пыльным застыл указующий перст…
Как же быстро живительный свет мы предали забвенью –
Как же быстро на сердце своём мы поставили крест.

Остановленный Мир затаился в неверии хмуром,
Стихли драмы и страсти, и холод объял сединой…
Кто-то смотрит за нами в прицел равнодушным прищуром,
И не злой, и не добрый, не страшный, а просто –  Иной.

Не забыли бы души о Свете, о Благе, о Чуде –
Всё, что держит планету в полёте – это Любовь.
Остановленный Мир… Оглушённые паникой люди…
…Мне бы пальцами щёлкнуть
его запуская вновь!


*Evil (Ивол) - англ. - Зло
               

06.04.20
Иллюстрация из Интернета.